Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:46
  • +13°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Каюта капитана – как номер в дорогой гостинице». Как обустроен краболов, построенный в Петербурге

270
Поделиться:

Корабль «Русь» – первый краболов отечественного производства.

15-го мая дальневосточная компания-заказчик приняла в свой рыболовецкий флот корабль «Русь». Это первый краболов отечественного производства и построили его на Ленинградском судостроительном завода «Пелла». О том, как на невских берегах создали судно для деликатесного промысла на дальних рубежах, рассказал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион.

Первый краболов российского производства проходит ходовые испытания. Его длина более 50 метров. Водоизмещение почти 2000 тонн. В час делает 12 узлов. Оснащен самым современным оборудованием для добычи, сортировки и транспортировки живого краба. В год на нем смогут добыть до тысячи тонн деликатесного продукта. Место рождения промыслового судна — верфи ленинградского судостроительного завода «Пелла». 

Главный конструктор Илья Машура с нескрываемой гордостью рассказывает о технических достоинствах своего детища — первого краболова отечественного производства. От чертежа до спуска на воду корабля прошло чуть менее трех лет. Опыта постройки подобных судов не было, пришлось решать много новых задач. 

ИЛЬЯ МАШУРА, главный конструктор Ленинградского судостроительного завода «Пелла»: 
«Есть определенные тонкости с тем, как проходит процесс постановки орудий лова, выборки, учета продукта лова и определенных нюансов, связанных с хранением». 

Решить пришлось и другую задачу — как наполнить цистерны морской водой, по температуре и химическому составу близкой к среде обитания краба? Для этого в корабле установили специальную шахту. В нее спускается инжектор и закачивает воду практически со дна. 

ИЛЬЯ МАШУРА, главный конструктор Ленинградского судостроительного завода «Пелла»: 
«Когда вода поднимается через эту шахту, заполняя цистерну с большой глубины, она уже холодная. Температура там – около двух градусов. Ее не нужно захолаживать. Можно сэкономить на мощности, а значит, и на топливе. Экономический аспект, который был важен для заказчика, был здесь внедрен».

Заказчик — дальневосточная рыболовецкая компания. Проект реализуется по государственной программе инвестквот. Стоимость – почти три миллиарда рублей. 

КИРИЛЛ РАДИОН, корреспондент: 
«Это стапельное место, на котором из секций и блоков формируется корпус необходимой длины. Сейчас здесь идет работа над еще двумя краболовами проекта 03070. В зависимости от поставки оборудования, уже в августе-сентябре их могут спустить на воду».

Большинство процессов добычи краба будет автоматизировано. Управлять морским «работягой» сможет команда из двух десятков рыбаков. Для них на корабле созданы все условия. Например, каюта капитана выглядит как номер в дорогой гостинице. Все материалы для внутренней отделки также произвели на судозаводе. К их выбору – особый подход. 

СЕРГЕЙ КОРНЕЕВ, руководитель структурного подразделения судостроительного завода «Пелла»: 
«Данная каюта изготовлена из панелей зашивки. Здесь стоит минвата противопожарная. Она держит температуру больше тысячи градусов. Не происходит прорыв пламени в течении получаса».

Совсем скоро «Русь» отправится добывать краба в Мурманск. И даже в суровых северных водах, судно будет чувствовать себя уверенно. Корабль рассчитан на преодоление льда толщиной до 60 см. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение