Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:08
  • +10°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как на Ладожском озере проходила экологическая акция «Всероссийский день без сетей»

331
Поделиться:

Незаконно установленные рыболовные сети изымают, ищут их хозяина. Нарушителей ждет административная ответственность.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент телеканала «Санкт-Петербург»: 
«Всероссийский день без сетей». Сотрудники Cеверо-Западного управления Росрыболовства изымают из водоемов брошенные, бесхозные и незаконно установленные орудия лова. Сегодня — рейд в акватории Ладожского озера».

В нем приняли участие также специалисты Росрыболовства из других регионов и спасатели Кировского отделения ГИМС МЧС. 

Недобросовестные рыбаки выставляют сети, что категорически запрещено — без специальной лицензии. Нарушение карается штрафом от двух до пяти тысяч рублей. А в случае, если в сетях обнаружена рыба, да еще и на месте нереста, злоумышленника могут привлечь к уголовной ответственности — ему грозит до четырех лет лишения свободы. 

Константин Рубаник, старший государственный инспектор отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«Мы зацепили сеть финского производства. Бирок на ней нет. Сеть установлена незаконно. Мы ее поднимаем и изымаем. Потом составляем протокол изъятия. Будет административное расследование по выявлению нарушителя. Если не будет найден, то сеть будет уничтожена».

В Ладожском озере и соседних водоемах рыбаки ловят плотву, окуня, с 31 мая можно будет удить щуку, а с 15 июня на Ладоге — судака и леща. Вылов краснокнижных видов запрещен круглый год — лосось, форель. 

При этом до 20 июня движение на лодках с мотором не разрешается. Можно только на веслах. В ходе рейда инспекторы обнаружили двух нарушителей, составили протоколы и выписали штрафы. 

Денис Уткин, начальник отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«В прошлом году было выявлено 1700 нарушений. У браконьеров изъяты 1400 килограммов биоресурсов, то есть рыбы. И изъяты 700 сетей. Возбуждены восемь уголовных дел».

В эти дни масштабная экологическая акция проходит по всей России.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение