Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:37
  • +10°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: завершение ситуации с коронавирусом изменит политическую систему в регионах

50
Поделиться:
Эксперт: завершение ситуации с коронавирусом изменит политическую систему в регионах

Гражданское общество усилится, считает специалист.

Разрешение ситуации с коронавирусом может привести к появлению нового взгляда на управление в регионах и повлечь усиление гражданского общества, считает председатель комиссии Общественной палаты Санкт-Петербурга по молодежной политике, патриотическому воспитанию и спорту, директор Северо-Западного института управления РАНХиГС Владимир Шамахов. 

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург», обсуждение на тему «Сильное государство: спасение или проблема?» состоялось в рамках первого в российском Youtube академического ток-шоу «Роман с Академией».

Шамахов считает, что децентрализация власти наблюдается в мирное время, а в кризисные периоды на первое место выходит способность государства в кратчайшие сроки мобилизовать ресурсы. В этом случае преимуществом обладают централизованные системы. 

По всем канонам управления, в России должна наблюдаться централизация, но происходит другое: управление передается субъектам, идет опора на нижние звенья системы. 

Шамахов также отметил, что в российских регионах, и в Петербурге, в частности, существует проблема, связанная с вертикалью власти, которая исчерпала свой
потенциал.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение