Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:37
  • +7°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России назвали главную опасность выхода США из Договора по открытому небу

46
Поделиться:
В России назвали главную опасность выхода США из Договора по открытому небу

По мнению сенатора Алексея Пушкова, это сигнализирует о намерении американских партнеров ликвидировать договор СНВ-3.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков рассказал о том, что выход Соединенных Штатов Америки из Договора по открытому небу сигнализирует о намерении американской стороны ликвидировать договор о стратегических наступательных вооружениях, заключенный еще в 2010 году. Об этом сообщает «Политэксперт».

Политик считает, США могут выйти из СНВ-3, если осенью партнеры не подтвердят того, что они продлят еще на пять лет. Документ могут продлить в феврале 2021 года. 

По мнению сенатора, нынешняя администрация Белого Дома избавляется от всей системы договоров в военной сфере, которые обеспечивают стратегическую стабильность и большую прозрачность намерения сторон. К примеру, Договор по открытому небу был подписан в 1992 году, в 2017 его участниками уже были 34 государства. Благодаря этому договору Россия и США осуществили более полутора тысяч полетов над территориями стран.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что с момента вступления договора СНВ-3 в силу, 5 февраля 2011 года — было отправлено и получено более 14 тысяч уведомлений, связанных с местонахождением, перемещением и ликвидацией стратегических наступательных вооружениий. 

Напомним, Россия и США должны, согласно договору СНВ-3, сократить свои ядерные арсеналы до контрольных показателей: 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок, 1550 боеголовок на развернутых носителях.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение