Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:56
  • +10°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге возобновят ритуальные церемонии прощания с умершими

650
Поделиться:
В Петербурге возобновят ритуальные церемонии прощания с умершими

Условия возобновления церемоний губернатор Александр Беглов обсудил с главным санитарным врачом по Петербургу Наталией Башкетовой.

Губернатор Александр Беглов урегулировал условия возобновления ритуальных церемоний прощания с умершими. Глава города обсудил предписание, запрещающее проведение церемоний, с главным санитарным врачом города Наталией Башкетовой, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного.

По итогам обсуждения было решено внести изменения в регламент проведения церемоний прощания.

Так, церемонии прощания с умершими без коронавируса или подозрения на него будут разрешены в залах крематория, на кладбищах, в больницах, которые не были перепрофилированы для лечения вирусных заболеваний. Участники церемоний должны будут соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты. На прощание с умершим будет отводиться 10 минут.

Запрет на церемонии прощания сохраняется в отношении умерших, имевших подтвержденный диагноз COVID-19 или подозрение на коронавирус, а также в отношении всех, кто умер на территории больниц, перепрофилированных для лечения инфекционных заболеваний, вне зависимости от диагноза. Ограничение связано с высокой вероятностью заражения родственников умершего и сотрудников ритуальных служб.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение