Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:32
  • +10°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Умерший не от коронавируса может быть похоронен на любом кладбище Петербурга

87
Поделиться:

Для тех усопших, у которых был подтвержден COVID-19, предусмотрено захоронение только на Новоколпинском или Иликовском кладбищах.

Если у усопшего не был диагностирован коронавирус, его можно похоронить на любом кладбище города, объяснил телеканалу «Санкт-Петербург» директор ГКУ «Специализированная служба Санкт-Петербурга» по вопросам похоронного дела» Андрей Молдованов. 

«Если понятно по документам, что смерть наступила не от коронавируса, то человек может быть похоронен на любом кладбище Петербурга, открытом для захоронения», – говорит специалист. 

Однако если у умершего был установлен COVID-19, предать тело земле можно только на одном из двух кладбищ — Новоколпинском или Иликовском. Там для захоронения усопших горожан с коронавирусом выделена отдельная зона. 

АНДРЕЙ МОЛДОВАНОВ,директор ГКУ «Специализированная служба Санкт-Петербурга» по вопросам похоронного дела»:
«Новоколпинское и Иликовское кладбища приспособлены для захоронения всех граждан, не только тех, кто болел COVID-19. Но, по распоряжению главного врача Петербурга, мы сделали отвод земли в 2 гектара на каждом кладбище, отдельно от захоронений, которые там были. Там мы в хороним только тех, у кого установлен диагноз». 

Он подчеркнул, что в отдельной зоне хоронят исключительно с «уже имеющимся диагнозом, никак не иначе». 

Согласно актуальным данным, всего на обоих кладбищах похоронен 71 человек: 49 — на Новоколпинском, 22 — в Илики.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение