Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:45
  • -6°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тестировать на COVID-19 в Петербурге будут всех, у кого есть признаки ОРВИ

311
Поделиться:

При подозрении на пневмонию отправят на компьютерную томографию. Если выявят поражение более 25 процентов легочной ткани, то госпитализируют.

Тесты на коронавирус будут делать всем больным с признаками ОРВИ. Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в комитете по здравоохранению, ведомство изменило распоряжение, которое предписывает организовать лабораторные исследования. В нем отдельно выделена категория «иные лица с признаками ОРВИ». Это те, кто моложе 65 лет, не контактировал с заболевшими и не вернулись из-за границы. Если есть температура и кашель, врача нужно вызвать на дом.

ЛАРИСА СОЛОВЬЕВА,начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи взрослому населению комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга:
«Сейчас работа поликлиник перестроена на домашнее обслуживание. Выделяется врачебно-сестринская бригада, которая в первое же посещение подразумевается забор пробы из рото- и носоглотки на COVID».

Нагрузка на поликлиники и скорую помощь возросла. Поэтому могут быть задержки с вызовом врача. Если есть подозрение на пневмонию, человека отправят на компьютерную томографию. При поражении более 25 процентов легочной ткани пациента госпитализируют.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pexels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение