Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:02
  • +10°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин поручил Минздраву подготовиться ко второй волне эпидемии COVID-19

54
Поделиться:

С таким заявлением глава государства выступил в ходе совещания, состоявшегося в режиме видеоконференции.

Ситуация с распространением коронавируса в России стабилизируется, однако позитивная динамика еще не достаточно быстрая, заявил Владимир Путин заявил совещании в режиме видеоконференцсвязи, которое было посвящено санитарно-эпидемиологической обстановкев стране. 

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:
«Если еще неделю назад прирост новых случаев выявления коронавируса был 5,9%, то сегодня 3,5%. Важно, что снижение идет на фоне постоянного увеличения тестирования, что позволяет выявлять болезнь на ранних стадиях, не допускать тяжелых осложнений».

Вице-премьер Татьяна Голикова в свою очередь заявила, что российская система здравоохранения выдержала испытания в период распространения COVID-19. В 47 регионах России коэффициент распространения коронавируса, по словам Голиковой, меньше единицы или равен ей. 

ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА,заместитель председателя правительства России: 
«Мы уже в течение нескольких дней наблюдаем положительную тенденцию, а именно количество госпитализированных снижается, а количество выписанных увеличивается, и это очень важно для того прогноза, который мы ожидаем на предстоящий период времени».

Владимир Путин также предупредил о возможности второй волны эпидемии коронавируса в стране и поручил Минздраву приготовиться к ней. По его словам, новая вспышка инфекции возможна осенью.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение