Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:25
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поэтесса Вероника Долина рассказала о первой встрече с Иосифом Бродским

140
Поделиться:

По ее словам, чтение авторских стихотворений поэта произвело на нее невероятное впечатление.

Русскому и американскому поэту, эссеисту, лауреату Нобелевской премии по литературе 1987 года Иосифу Бродскому 24 мая могло бы исполниться 80 лет. С 70-х годов поэт находился в эмиграции в США, где впоследствии и скончался. Как рассказала поэтесса и бард Вероника Долина в программе «Утро в Петербурге», первая ее встреча с Бродским произошла в 1991 году. Она его увидела в книжном магазине, где тот читал свои произведения.

ВЕРОНИКА ДОЛИНА,поэтесса,  бард:
«Стоит Бродский, все как положено: в пиджаке, таком вполне бродском, засовывая эти бродские руки в карманы. Все очень характерно».

Долина подчеркивает, что в руках у поэта была книжка, составленная Эдуардом Безносовым –учителем литературы одной из столичной школ.

Поэтесса отмечает, что встреча с Бродским была без фактора обожествления. Публика активно интересовалась, как живет Бродский, на какие средства он существует, чем зарабатывает себе на жизнь. Поэт довольно терпеливо отвечал, читал стихи  своим гипнотическим голосом с непередаваемой гундосостью. По воспоминаниям поэтессы, на нее это произвело сильное впечатление.

Познакомил Веронику Долину с Иосифом Бродским советский и американский журналист Петр Вайль. Поэтесса пригласила Бродского приехать с визитом в Россию, в Москву и Петербург, однако поэт ответил, что такое путешествие вряд ли будет возможным.

ВЕРОНИКА ДОЛИНА,поэтесса,  бард:
«Запомнилось мне, как он с пакетиком пошел к метро, [...] чуть-чуть такой пижонской походкой».

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: wikipedia.org
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

 

Реклама

Реклама

Обсуждение