Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:18
  • +7°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как купить автомобиль и не попасться на уловки мошенников «серых» дилеров

58
Поделиться:
Как купить автомобиль и не попасться на уловки мошенников «серых» дилеров

Россияне поспешили в автосалоны, чтобы успеть купить авто по «докризисным» ценам, однако на таких покупателях могут нажиться недобросовестные продавцы.

Некоторые россияне, планировавшие покупку автомобиля, вынуждены были ее отложить из-за кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Другие, напротив, поспешили в салоны дилеров, чтобы купить машину по ценам, которые еще не взлетели. Однако на желании россиян успеть приобрести машину по «докризисным» ценам могут заработать крупные автодилеры, небольшие автосалоны, и, конечно же, мошенники, передает Life.ru.

Новые автомобили можно купить в официальных дилерских центрах и у «серых» дилеров, которые могут нажиться на покупателях. Отличить их достаточно просто – надо зайти на сайт производителя той марки, которую вы хотите приобрести. Там будут указаны все официальные автодилеры, а также рекомендованные цены продажи для каждой страны.

Кроме того, у официальных автодилеров есть ремонтная база и сертифицированные мастера, шоурум с большой площадью, склад фирменных запчастей, наличие площадок по приему машин и многое другое, а у продавцов неизвестной марки, как правило, такого не найти. Их главная цель – завлечь покупателей и сделать так, чтобы их продукцию заказали.

Однако нужно быть бдительными и с официальными дилерами, у которых есть свои «маркетинговые ходы».

На сайте может быть указана заниженная цена на автомобиль. Это привлечет покупателя в салон, а там сотрудники начнут навязывать дополнительную покупку коврика, сигнализации и другого. При этом клиенту доверительно сообщают, что при установке любого дополнительного оборудования, например сигнализации, вне сертифицированного центра он потеряет гарантию производителя. Однако тут следует руководствоваться законом «О защите прав потребителей», согласно которому навязывать приобретение дополнительного оборудования при покупке запрещено. Поэтому факт установки сигнализации не у официального дилера не может быть основанием для прекращения гарантии производителя.

Также существует уловка при покупке автомобиля с пробегом. Надо заметить, что для всех автосалонов продажа таких машин приносит хорошую прибыль. Поэтому в большинстве случаев при продаже подержанного авто деньги у клиента требуют частями. Как правило, предлагается авто с большой скидкой. Однако продавать клиенту по заявленной цене его никто не собирается и делается в салоне все так, чтобы человек приобрел автомобиль той же комплекции, но за более высокую цену. Поэтому если в день сделки вам не передали машину по оговоренной цене, надо обратиться в правоохранительные органы и заявить о совершенных в отношении вас мошеннических действий.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что петербуржцам рассказали о случаях мошенничества с недвижимостью, которые сложно распознать даже профессионалам.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение