Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:08
  • +12°
  • доллар 71,88
  • евро 78,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Хорошо отснятый дебют». Адвокат Соколова прокомментировал фильм, посвященный жертвам историка

669
Поделиться:
«Хорошо отснятый дебют». Адвокат Соколова прокомментировал фильм, посвященный жертвам историка

В фильме впервые заговорили родители убитой историком девушки.

Сторона защиты историка Олега Соколова назвала фильм о жертвах экс-преподавателя СПбГУ «хорошо отснятым дебютом линии обвинения». Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщил адвокат Соколова Александр Почуев.

Правозащитник отметил, что ожидал от фильма, который создатели называют документальным, «новых доказательств, аргументов или хотя бы версий». Однако лента не предложила Почуеву «ни новых лиц, ни свидетельств или юридических конструкций».

Адвокат подчеркнул, что фильм построен на игре чувств зрителя, а комментировать слезы – «это цинично». 

Тизер документального фильма «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона» опубликовали сегодня в YouTube. В фильме впервые заговорили родители убитой девушки. Авторы утверждают, что также нашли других жертв историка. Среди них – бывшие студентки и подруги. 

Напомним, историк Олег Соколов обвиняется в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко и в незаконном хранении оружия. По версии следствия, он застрелил девушку из самодельного обреза. Затем он расчленил ее тело и хранил его в своей квартире. Мужчину задержали, когда он, будучи пьян, пытался выбросить тело в Мойку.

Подписывайтесь на нас:

Фото: Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение