Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:48
  • +7°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума приняла «антивирусный» закон поддержки граждан и бизнеса

32
Поделиться:
Госдума приняла «антивирусный» закон поддержки граждан и бизнеса

Он очерчивает налоговые меры поддержки.

Госдума приняла закон о налоговых мерах поддержки граждан, бизнеса и НКО во время распространения коронавируса. Он включает в себя налоговые каникулы на второй квартал этого года для малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших от COVID-19 отраслей. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по новым правилам от НДФЛ освободят стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ, особые условия труда или дополнительную нагрузку на тех, кто работает с коронавирусом. Это касается и медиков, и волонтеров, и соцработников.

Самозанятым вернут уплаченные ими деньги за налог на доход в 2019 году. Для ИП, которые работают в наиболее пострадавших от вируса отраслях, страховые взносы за этот год уменьшаются на сумму до 20 тысяч рублей. Кредиты, взятые ими на поддержку занятости, не будут облагаться налогом. 

Малый и средний бизнес, ИП, НКО и религиозные организации, которые наиболее пострадали от коронавируса освобождаются от уплаты налогов, авансовых платежей по ним и страховых взносов, которые начислены во втором квартале этого года. 

Закон должен вступает в силу со дня его официального опубликования.

Подписывайтесь на нас:

Фото: официальный сайт Государственной Думы

Реклама

Реклама

Обсуждение