Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:24
  • +11°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты описали четыре сценария развития коронавируса в России

73
Поделиться:

Наиболее вероятный характеризуется повторными волнами заболеваемости до появления вакцины и, соответственно, чередой карантинов.

Волны заболеваемости и колебания в экономике. Такой возможный сценарий для России вплоть до 2021 года описали исследователи из «Бостон консалтинг груп», сообщает РБК. Всего они предположили 4 возможных варианта развития событий. 

Наиболее вероятный будет как раз характеризоваться повторными волнами заболеваемости до появления вакцины и, соответственно, чередой карантинов. При нем ВВП России может упасть  на 7–10%. 

Есть и благоприятный сценарий, при котором вирус будет остановлен, а кризис ограничится только первой волной. Тогда годовой ВВП потеряет 4-6%. 

Самый грустный сценарий предполагает, что промышленное производство остановится, и начнется масштабный кризис ликвидности в экономике с потерями ВВП в 10-15%. 

Как рассказал эксперт телеканалу «Санкт-Петербург», бизнес сможет более-менее безболезненно справиться с чередой карантинов, если переведёт большую часть работ в удаленный режим.  

ЕВГЕНИЙ НАДОРШИН,главный экономист «ПФ Капитал»:
«Продолжительный период возможных заражений, угрозы высокой заражения: они только увеличат скорее стимулы работодателя и работника оставаться на удаленке. За это могут даже по-большому счету доплачивать. В моем понимании, первая реакция, которую мы наблюдали в подавляющем большинстве стран, включая Россию, с довольно жесткими карантинными мерами - она уже скорее всего не будет возвращаться, в подавляющем большинстве экономик, а степень и количество этих карантинов они будут меньше». 

Эксперты BCG дают несколько рекомендаций властям, как оптимизировать помощь. Во-первых, после окончания карантина нужно продолжать расширять мощности медицинских учреждений. Кроме того, необходимо наращивать поддержку. В частности, тратить средства из фонда национального благосостояния на поддержку бизнеса и занятости в течение года.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение