Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:01
  • +14°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Близкий друг Иосифа Бродского рассказал о дружбе с поэтом

423
Поделиться:
Близкий друг Иосифа Бродского рассказал о дружбе с поэтом

По словам Михаила Мильчика, еще при первом знакомстве с поэтом был виден его талант.

Искусствовед Михаил Мильчик познакомился с поэтом Иосифом Бродским еще в начале 60-х годов в гостях у общих знакомых. Спустя некоторое время, он вновь встретился с Бродским на улице и пригласил его к себе в гости на домашнюю вечеринку почитать стихи и выпить вина. Поэт, правда, немного опоздал, поэтому в тот вечер декламировал стихи до поздней ночи. После и Бродский пригласил Мильчика к себе в гости на подобный вечер. Так и завязалась дружба между ними, передает газета «Петербургский дневник».

Искусствовед и близкий друг поэта отмечает, что с первой встречи в Бродском был виден талант, в его произведениях была экспрессия, которой не было в стихах других поэтов.

4 июня 1972 года, проводив Бродского в вынужденную эмиграцию, Мильчик вернулся из аэропорта «Пулково» в квартиру Бродского на Литейный проспект, 24. Он решил запечатлеть обстановку «полутора комнат». Искусствовед отмечает, что сейчас те фотографии помогают в создании музея Иосифа Бродского в квартире, где жили поэт и его семья.

Мильчик рассказывает, что родители Бродского – Александр Иванович и Мария Моисеевна – не поехали провожать сына в аэропорт. Он предполагает, что это было для них очень больно и тяжело.

«В то время любой отъезд в эмиграцию всеми воспринимался как разрыв навсегда. Как бы странно ни звучало, но такой отъезд был сродни похоронам», – рассказывает собеседник издания.

Мильчик по совместительству еще и занимает пост председателя правления Фонда создания литературного музея Иосифа Бродского. По его словам, вместе с инвестором Максимом Левченко, который выкупил квартиру по соседству с жильем семьи Бродских, им удалось прийти к консенсусу и договориться о внутренней обстановке в комнатах. Историк архитектуры планирует, что к ноябрю текущего года в Петербурге откроется музей Бродского.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что поэтесса Вероника Долина рассказала о первой встрече с Иосифом Бродским. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: wikipedia.org

Реклама

Реклама

Обсуждение