Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:41
  • +13°
  • доллар 71,06
  • евро 77,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Защита снова будет просить суд о домашнем аресте для историка Соколова

140
Поделиться:
Защита снова будет просить суд о домашнем аресте для историка Соколова

В очередной раз из-за опасности коронавируса для жизни мужчины.

Защита Олега Соколова вновь будет просить суд о домашнем аресте для историка. Об этом сообщил телеканалу «Санкт-Петербург» адвокат мужчины Александр Почуев.

В очередной раз домашний арест для Соколова будут просить из-за коронавируса. Распространение COVID-19 является угрозой для жизни и здоровья историка, уверены представители защиты. Однако это не единственная причина желанного изменения меры пресечения. 

«Также, ввиду невозможности посещения СИЗО 84-летними родителями обвиняемого из-за предписанной им самоизоляции и их фактического состояния здоровья, необходимостью ухода за ними и малолетними детьми», – добавляет адвокат. 

Обжаловать заключение под стражу защита планирует на слушании, которое пройдет 26 мая. 

Напомним, историк Олег Соколов обвиняется в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко и в незаконном хранении оружия. По версии следствия, он застрелил девушку из самодельного обреза. Затем он расчленил ее тело и хранил его в своей квартире. Мужчину задержали, когда он, будучи пьян, пытался выбросить тело в Мойку.

Адвокат заявляет, что историк Соколов признает свою вину, в содеянном глубоко раскаивается. Он неоднократно принес публичные извинения потерпевшей стороне и выразил намерения принять меры к устранению последствий трагедии, насколько это возможно и в законном порядке, подчеркивает защита.

Первое судебное заседание по рассмотрению дела по существу перенесено на 9 июня.  

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение