Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:49
  • +7°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уголовное дело возбудили в Петербурге за сговор при организации питания в детсадах

299
Поделиться:
Уголовное дело возбудили в Петербурге за сговор при организации питания в детсадах

Подозреваемыми по делу проходят три фирмы и сотрудники районной администрации.

В Петербурге возбуждено антикартельное уголовное дело, три фирмы и районную администрацию подозревают в сговоре при организации и проведении ряда торгов по организации питания в дошкольных учреждениях.

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе регионального УФАС, в деле фигурируют 13 закупок на суммы более 444 миллионов рублей.

По версии следствия, фирмы АО «Артис-детское питание», АО «Фирма Флоридан», ООО «Юридическое бюро «Авангард»» и администрация Кировского района вступили в сговор. Им инкриминируют согласование позиций по предстоящим торгам на этапах подготовки и проведения аукционов.

Как полагает следствие, участники действовали следующим образом: сотрудники администрации сообщали представителям двух акционерных обществ лимиты финансирования, после чего организации согласовывали ценовые предложения и стоимость продуктов питания. Юридическое бюро «Авангард» в свою очередь готовило конкурсную документацию.

«В документации прописывались такие требования, что добросовестному претенденту со стороны для победы в конкурсе требовалось бы снизить начальную максимальную цену контракта не менее чем на 43 процента», — рассказали в региональном антимопольном ведомстве.

Первое заседание по делу назначено на 3 июня 2020 года.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение