Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:08
  • +20°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Три вида птиц, встречающихся в Петербурге, вошли в обновленную Красную книгу

75
Поделиться:
Три вида птиц, встречающихся в Петербурге, вошли в обновленную Красную книгу

В Перечень объектов животного мира добавили красношейную поганку, клушу и дубровника.

В Перечень объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, в 2020 году добавили новые виды. Среди них — три обитают в Петербурге. Это красношейная поганка, клуша и дубровник. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. 

Красношейная поганка селится на внутриквартальных водоемах и у берега, в узкой полосе растительности или совершенно открыто. В городских условиях у особей появляется по два птенца. Во многих случаях гнезда гибнут по вине людей и собак. Красношейных поганок с водоемов вытесняют агрессивные птицы лысухи. 

Клуша — крупная чайка, которая встречается в городе во время миграций. В 1980-х годах существовала гнездовая колония на намытом берегу в районе Большого морского порта, факты современного гнездования неизвестны. 

Численность дубровника упала из-за антропогенного воздействия человека. С 2012 года данный вид не встречался на территории Петербурга. На исчезновение птиц из города повлияло уничтожение влажных лугов с густым травяным покровом и редкой кустарниковой растительностью по берегам Невской губы.

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Реклама

Реклама

Обсуждение