Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:38
  • +11°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предприятия тяжелой промышленности Петербурга вывели на работу 90% сотрудников

50
Поделиться:

Оборонные госзаказы выполняются в полном объеме.

Предприятия тяжелой промышленности вывели на работу почти 90% персонала и постепенно восстанавливают прежний уровень производства. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили сегодня на специальной пресс-конференции представители некоторых городских заводов. 

Работы по оборонному заказу выполняются в полной мере, а на некоторых предприятиях он даже вырос. Например, на заводе «Комсомольская правда» госзаказ увеличился на 12%. Правда, скорее всего, все заказы будут выполнены с опознаем. 

СЕРГЕЙ ГАЛИЧЕНКО,директор по маркетингу судостроительной фирмы «Алмаз»:
«У нас очень жесткие сроки, и мы опаздываем, может быть, на месяц. Мы, конечно, попытаемся сдать все вовремя, но хотелось бы, чтобы заказчики понимали, что мы можем задержать заказы, и не применяли штрафные санкции».

Участники пресс-конференции прогнозируют рост безработицы. Сейчас в поисках вакансии находятся пятьдесят тысяч человек. При этом работодатели нуждаются всего в тридцати тысячи сотрудников. 

ЮЛИЯ ГОРОХОВА,директор Центра занятости Санкт-Петербурга:
«На сегодняшний день у нас 50 тысяч, я думаю, что будет в ближайший месяц, ожидаем еще 20 тысяч человек». 

По мнению экспертов, после пандемии вырастет популярность удаленной работы. Многие предприятия тяжелой промышленности готовы переводить часть сотрудников на работу из дома.  

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение