Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:46
  • +7°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский биолог рассказал о встрече с самым крупным пауком юга России

42
Поделиться:
Петербургский биолог рассказал о встрече с самым крупным пауком юга России

Животное называют патиссоном из-за плоского брюшка, край которого по форме напоминает этот овощ.

Петербургский биолог и блогер Павел Глазков рассказал о том, что встретил в Крыму крупнейшего на юге России паука – аргиопе дольчатой. Второе название – паук-патиссон. Так его прозвали из-за плоского брюшка, край которого визуально напоминает этот овощ. Видео встречи с пауком Павел Глазков опубликовал на своем YouTube-канале «Каждой твари по паре».

Паук относится к семейству кругопрядов, поскольку вьет колесовидную ловчую сеть.

«Паук-патиссон сплетает свою сеть широкую белую зигзагообразную нить, которая называется стабилиментум. Эта нить отражает ультрафиолетовый свет и привлекает к паутине насекомых», – пояснил Павел Глазков.

С помощью яда, выделяемого при укусе, паук обездвиживает добычу, а затем заворачивает ее в паутинную пленку. Яд не только обездвиживает жертву, но и переваривает ее.

Интересно, что паучиха в несколько раз крупнее самца. После спаривания паучиха наносит своему партнёру смертельный укус.

Подписывайтесь на нас:

Скриншот: Паук-патиссон // Спецрепортаж51 / YouTube-канале «Каждой твари по паре»

Реклама

Реклама

Обсуждение