Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:48
  • +11°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый краболов российского производства готовится выйти на промысел

395
Поделиться:

Судно построено на ленинградском заводе «Пелла»

Первый краболов российского производства готовится выйти на промысел. Его изготовили на ленинградском судостроительном заводе «Пелла». Корабль «Русь» проекта 03070 был спущен на воду в декабре 2018 года, прошел все ходовые испытания и 15 мая этого года вошел в состав рыболовецкого флота дальневосточной компании-заказчика. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали в пресс-службе завода.

Длина нового судна — более 50 метров. Водоизмещение — почти 2000 тонн. Оно оснащено современным оборудованием для добычи, сортировки и транспортировки живого краба. Грузовой отсек разделен на девять цистерн.

ИЛЬЯ МАШУРА,главный конструктор ленинградского судостроительного завода «Пелла»:
«Здесь предусмотрено несколько холодильных установок, которые позволяю комбинировать несколько цистерн с крабами с разной температурой. Например, вы ушли на промысел и имеете квоту на два вида крабов, вы можете словить и два вида доставлять. Это очень удобно».

Большинство процессов добычи краба автоматизировано. Управлять морским работягой может команда из двух десятков рыбаков. Для них на судне созданы все условия. Например, каюта капитана выглядит как номер в дорогой гостинице. К выбору отделочных материалов особый подход.

СЕРГЕЙ КОРНЕЕВ,руководитель структурного подразделения судостроительного завода «Пелла»:
«Все материалы, из которых изготовлена эта каюта, и все, что находится в этой каюте, имеют соответствующие сертификаты и обладают определенными свойствами по огнеупорности, противогнилостными характеристиками, весовым».

Совсем скоро «Русь» отправится добывать краба в Мурманск. И даже в суровых северных водах, отмечают на предприятии, судно будет чувствовать себя уверенно. Корабль рассчитан на преодоление льда толщиной до 60 сантиметров.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение