Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:43
  • +7°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Княгинин: Объемы исследований и разработок в Петербурге выросли

45
Поделиться:

Из-за коронавируса управлять лабораторным парком стало сложнее, отметил вице-губернатор.

В условиях пандемии объемы исследований и разработок в городе на Неве выросли. Об этом рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин.

Владимир Княгинин,вице-губернатор:
«Что касается исследователей, то, пожалуй, по некоторым направлениям объемы исследований и разработок вырос. Существенно усложнилось управление лабораторным парком. Конечно, мы вынуждены считаться с тем, что есть возрастные преподаватели и исследователи, но, в целом, ничего не встало».

Вице-губернатор рассказал о годовом обороте сфер высшей школы и науки в Петербурге.

«В целом, если брать сектор высшей школы и науки в Петербурге, то у оборот сектора высшей школы – 100 миллиардов в год, 200 миллиардов – затраты на разработки. Не все исследования и разработки, конечно, выполняют петербуржские исследовательские организации и вузы, но значительная часть этих денег остается в городе. Пока, на этот момент времени, ничего не остановилось».

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение