Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:26
  • +7°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном рассказали, какие сферы науки получили толчок к развитию в условиях пандемии

51
Поделиться:

Так, на правительственном уровне обсудили вопрос развития инженерного образования в Петербурге.

В условиях борьбы с коронавирусом получили толчок к развитию различные сферы науки. Об этом рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин.

Владимир Княгинин,вице-губернатор:

«Если рассматривать, какие группы мы создали на уровне губернаторского экспертного совета – это прежде всего вирусологи, это те, кто связан с оценкой опасности эпидемии COVID-19, сейчас пошли группы, работающие с промышленным дизайном, с новыми подходами к проектированию, понятно, что экономисты – ну куда без них, в этой ситуации нам крайне важна экспертиза тех, кто понимает в сложной динамике экономических систем.

Я могу сказать, что выиграли химики. Это однозначно. Как мне кажется, интерес науки растет. В ИТМО создан бот, который помогает абитуриентам готовиться сейчас к ЕГЭ и поступлению на химические факультеты в стране. 

Думаю, что физики, инженеры – только что прошло обсуждение в Петербурге перспектив развития инженерного образования. Значение их только усиливается. Недавно на уровне правительства обсуждалось развитие биологической науки. Завтра президент соберет ученых и представителей общего и профессионального образования. Посмотрим, что будет обсуждаться. Думаю, что это вопрос развития и цифры, и естественно-научных дисциплин».

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение