Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:36
  • +3°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершают реставрацию церкви Захарии и Елизаветы каре Смольного монастыря

183
Поделиться:

Уже отреставрированы стены, потолки и паркетный пол. Также ведутся работы по расчистке живописи на парусах сводов.

В Петербурге близится к завершению реставрация церкви Захарии и Елизаветы каре Смольного монастыря. Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, в настоящее время отреставрированы стены, потолки и паркетный пол. Также ведутся работы по расчистке живописи на парусах сводов.

Отмечается, что в течение 2018-2019 годов рабочие демонтировали паркет и вывезли его в мастерскую для реставрации. Были также усилены конструкции перекрытий, заменены оконные заполнения барабана, которые были в аварийном состоянии. 

Реставрации также подверглись декор барабанов западного и южного приделов церкви. Также была законсервирована живопись двух ложных окон барабана. Восстановлены галереи для обслуживания окон барабана.

В течение 2017-2019 годов на обновление церкви из бюджета Петербурга выделили 79,6 млн рублей.  В этом году на реставрацию интерьеров церкви планируют потратить 32,7 млн рублей.  Кроме того, на ремонт нижней церкви святого Александра Невского при Александровском институте выделено 24,2 млн рублей.

Пользователем объекта является Санкт-Петербургский государственный университет.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: Пресс-служба КГИОП

Реклама

Реклама

Обсуждение