Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:43
  • +19°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Уже хотел писать письма дочери». Второй пациент, которого лечили плазмой в Петербурге, рассказал о COVID-19

164
Поделиться:

По словам мужчины, решающую роль в выздоровлении сыграла именно плазма.

Второй пациент Городской больницы №40, которого лечили плазмой донора, переболевшего COVID-19, рассказал о вирусе. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Анатолий Спирин, заведующий отделением реабилитации спинальных больных и черепно-мозговой травмы заявил, что изначально болезнь начиналась стандартно. У мужчины появился насморк, головная боль, начался сильный кашель. Отличался коронавирус от простуды тем, что симптомы были очень навязчивыми. 

Ухудшение, по словам мужчины, наступило уже через пять дней. Тогда резко подскочила температура, дышать стало труднее, а симптомы ухудшились.

«Действительно была одышка, действительно не хватало воздуха, действительно приходилось дышать кислородом. И все это нарастало. Я уже хотел писать письма дочери», – рассказал Спирин. 

Заведующий отделением анестезиологии и реанимации Евгений Гарбузов сообщил, что состояние мужчины резко улучшилось после переливания плазмы. Симптомы стали легче уже на следующий день, а через двое суток состояние пациента перестало вызывать опасения. 

О том, что Анатолия Спирина выписали домой, стало известно накануне. Он стал вторым пациентом с тяжелой формой коронавируса, который пошел на поправку после лечения плазмой. 

Сейчас в Городской больнице №40 на аппарате ИВЛ находится еще один пациент, которому перелили плазму. Отмечается, что после переливания его состояние стабилизировалось.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: Городская больница №40

Реклама

Реклама

Обсуждение