Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:50
  • +7°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые-биологи выяснили, почему воспаление уничтожает некоторые иммунные клетки

259
Поделиться:
Ученые-биологи выяснили, почему воспаление уничтожает некоторые иммунные клетки

По мнению исследователей, благодаря этому открытию можно найти новые способы борьбы с воспалениями.

Ученые-биологи выяснили, почему воспаление уничтожает определенные типы иммунных клеток. По мнению исследователей, благодаря этому открытию можно найти новые способы борьбы с воспалениями. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе проекта «5-100» со ссылкой на статью в журнале Nature Chemical Biology.

Молекулярные биологи выяснили, что ферропротоз, а это один из недавно открытых механизмов запрограммированной клеточной смерти, запускается при нарушении метаболизма железа, а также круговорота жиров и некоторых других веществ. В большей степени это происходит при воспалениях.

Изучая процесс жизнедеятельности клеток-макрофагов, ученые выяснили, что макрофаги типа М1 и М2, в борьбе с инфекциями ведут себя непредсказуемо и совершенно по-разному. Клетки первого типа почти не реагировали на сигналы, которые стимулируют ферроптоз, тогда как клетки М2 при их появлении очень быстро самоуничтожались.

Биологи склонны к тому, что макрофаги М1 вырабатывали значительно больше молекул окиси азота. Это вещество защищает иммунные клетки от самоуничтожения.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение