Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:01
  • +7°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты Политеха планируют создавать маски и защитные экраны с антисептическими составляющими

57
Поделиться:

Помощь университета получат более 20 медучреждений Петербурга.

В Политехе планируют использовать материалы для выращивания масок и экранах, содержащих антисептические составляющие. Об этом в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал ректор вуза Андрей Рудской.

Андрей Рудской,ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого:

«Мы, конечно, работаем в непрерывном режиме. Мы будем осуществлять поставки масок и защитных экранов для НИИ им. Джанелидзе, 122 медсанчасти, Покровской больницы. Всего более 20 медучреждений получат помощь со стороны нашего студенчества. Технологии, которые разработали наши студенты, по обработке и получению материалов, я думаю, мы передадим в небольшие, малые предприятия, чтобы они могли наладить серийное производство.

Мы сейчас рассматриваем варианты использования материалов для выращивания масок и экранов, которые содержат внутри себя антисептические составляющие — соли серебра, которые позволят повысить надежность этих изделий».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение