Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:47
  • +7°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ректор Политеха: Ученые не могут остаться в стороне от пандемии коронавируса

39
Поделиться:

Андрей Рудской положительно оценил, что власти обратились к научному сообществу по проблемам, возникшим перед обществом.

Ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Рудской в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал, как научное сообщество взаимодействует с властями разного уровня по проблемам, возникшим в результате пандемии.

Андрей Рудской,ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого:

«Сейчас мы переключились и в своих научных изысканиях. Мы не можем жить в стороне от этой беды мирового уровня. Для нас приятно, что власти, как региональные, так и федеральные, и это удивительно, сегодня в первую очередь обратились к научному сообществу на предмет решения проблем и задач, возникших перед обществом.

Мы не остались в стороне. Мгновенно была создана на базе центра НТИ группа под руководством профессора Боровкова, которая разработала эффективную комплексную математическую модель прогнозирования развития COVID-19. Это послужило хорошим основанием для принятия административных решений властей».

Андрей Рудской отметил, что научное сообщество плотно сотрудничает с Минздравом, правительством, региональными властями. По его словам, это позволяет принимать меры по снижению заболеваемости и спасти жизни.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение