Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:39
  • +21°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач рассказал петербуржцам, как обезопасить себя во время ремонта и обработать травму

118
Поделиться:

Специалист советует надевать наколенники, а вот разогревающие мази лучше не использовать.

Врач травматолог-ортопед Иван Музылев рассказал в интервью телеканалу «Санкт-Петербург», как обезопасить себя во время ремонта и что делать, если необходимо самостоятельно обработать травму.

Специалист советует во время ремонта надевать наколенники и спецодежду, предусмотренную техникой безопасности (это могут быть, например, маски, каски, перчатки, сапоги). Кроме того, для переноса тяжелых предметов следует использовать специальные ремни, которые помогут зафиксировать предмет и избежать падений.

Если вы получили незначительную травму, необходимо наложить эластичный бинт на болевой участок. Затем помазать поврежденную часть тела противовоспалительной мазью или гелем на основе диклофенака и ибупрофена. Если в течение 1-2 дней улучшения не происходит, Музылев призывает обратиться к врачу.

Медик не рекомендует применять разогревающие препараты, поскольку они применимы к миалгии, то есть к заболеванию мышц. Подобные недуги наблюдаются при длительных физических нагрузках или когда мышцы были застужены, отмечает специалист.

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение