Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:35
  • +7°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург выполнил поручение президента по выплатам медикам, работающим с больными COVID-19

135
Поделиться:

Об этом заявил губернатор Александр Беглов на совещании с прокурором города Сергеем Литвиненко по вопросу реализации государственной политики в условиях распространения коронавируса на территории Северной столицы.

Поручение президента по выплатам медикам, работающим с больными коронавирусом, в Петербурге выполнено, заявил губернатор Александр Беглов в ходе совещания с прокурором города Сергеем Литвиненко. Совещание было посвящено теме реализации государственной политики в условиях COVID-19 на территории Северной столицы. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

В соответствии с постановлением № 415 выплаты получили 19 624 медика, в соответствии с постановлением № 484 — 13 860 специалистов. Кроме того, по 300 тысяч рублей из бюджета города перечислили сотрудникам медучреждений, заразившихся на работе. По миллиону рублей получили семьи медиков, умерших от коронавируса.

Губернатор также отметил, что в городе создана межведомственная комиссия, в задачи которой входит решение вопросов по оплате труда и рассмотрению жалоб медиков. Медики также могут задать вопросы по телефону 122.

Затронул глава города и тему экономики в период распространения коронавируса. Так, в Петербурге приняли два пакета мер поддержки малого и среднего предпринимательства на общую сумму в 13,5 млрд рублей. Кроме того, принят ряд решений по обеспечению занятости населения.

Александр Беглов поблагодарил прокуратуру за сотрудничество в сложное время. Градоначальник отметил, что конструктивные предложения ведомства были учтены и при подготовке мер поддержки бизнеса.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение