Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:09
  • +11°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Новая жизнь». Как работает Политех в условиях коронавируса

91
Поделиться:

По словам ректора вуза Андрея Рудского, большинство специалистов сейчас работают на дому.

Введенные из-за коронавируса ограничения изменили привычный ритм жизни петербургских ученых и специалистов. Свою работу изменил и Политех. Ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Рудской в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал о переменах в вузе на фоне пандемии.

Андрей Рудской,ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого:
«Университет живет новой жизнью. Конечно, работа в условиях пандемии определила, что мы перешли на дистанционный формат работы. Значительная часть ученых сейчас, по сути, являются университетскими фрилансерами, работают на дому. Но это не мешает нам работать в онлайн-режиме. Позволяет эффективно работать в научной области. Только Центр НТИ во время пандемии провел более 7 тысяч обсуждений и реализаций научных проектов».

При этом ректор отметил, что есть области, в которых нельзя работать дистанционно, поэтому при соблюдении мер предосторожности, группы исследователей допускали к работе. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: Санкт-Петербургский политехнический университет / ВКонтакте
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение