Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:10
  • +14°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медцентры Минобороны готовы принять гражданское население с коронавирусом

50
Поделиться:

Минобороны построило 16 медицинских центров для госпитализации военнослужащих с COVID-19.

Шесть многофункциональных медицинских центров Министерства обороны готовы принимать гражданское население для лечения коронавируса. Такое заявление сделал министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Минобороны.

Госпитали ввели в эксплуатацию в кратчайшие сроки, отметил Шойгу. Они построены на территории военных городков Западного военного округа для госпитализации военнослужащих, заболевших COVID-19.

Построить 16 военных госпиталей в сжатые сроки поручил президент России Владимир Путин. Для этого из резервного фонда выделил 8,8 млрд рублей. Все 16 центров были сданы в эксплуатацию 15 мая. Каждый рассчитан на 1600 мест. Общее количество персонала превышает две тысяч человек, специалисты рошли подготовку по диагностике и лечению коронавирусной инфекции в Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова. Центры оснащены современным медицинским оборудованием.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Видео: пресс-служба Министерства обороны РФ

Реклама

Реклама

Обсуждение