Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:10
  • +9°
  • доллар 77,55
  • евро 91,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 40 ремесленных пекарен Петербурга подключили к агрегатору доставки

260
Поделиться:

Коронавирус и сопутствующий режим изоляции больно ударили по крафтовым пекарням. Одни закрылись, другие работают на вынос.

Хлебный бум в Петербурге начался три года назад. Число булочных и пекарен за это время почти удвоилось. Рост опередил даже рынок быстрого питания. При этом производство индустриального хлеба упало. Горожане все чаще предпочитали ремесленную выпечку. Подробнее – в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург». 

УЛЬЯНА КИМпартнер компаний «Агора»:
«Даже большее развития крафтовой индустрии в плане хлеба выпечки случилось именно в Петербурге, а не в Москве, например. Совершенно разная аудитория. Там и семьи, и более взрослые слои населения, и молодежь, то есть абсолютно все. Потому что этот хлеб стал еще и доступным».

Доступным он перестал быть в конце марта. Коронавирус и сопутствующий режим изоляции больно ударил по крафтовым пекарням. Одни закрылись, другие работают на вынос. Доходы ощутимо упали. Многие оказались на грани банкротства. На помощь пришел бизнес крупный. 

Известный производитель ореховой пасты с добавлением какао подключил к агрегатору доставки более 40 ремесленных пекарен Петербурга. И никаких комиссий. Все расходы на работу пекарей с агрегатором компенсирует бизнес-гигант.

ОЛЬГА ДЕРЮГИНАдиректор категорий Nutella и Tic Tac в России и странах СНГ:
«Для таких бизнесов очень важно иметь поток покупателей. И, конечно же, сейчас не самое лучшее для этого время. И самое уязвимое место – это доставка. Потому что порой стоимость доставки равна одной качественной хорошей буханки».

Каждой пекарне компания оплатит 100 поставок в месяц. В Москве и Петербурге планируют осуществить не меньше 15000 продаж со средним чеком 600 рублей. Многие пекарни, никогда не предлагали доставку своей продукцию. Но с первых дней работы сервиса пекари почувствовали спрос со стороны горожан.   

РУСЛАН ЗАКИРОВшеф-повар ресторана Kuznya Cafe:
«Сложно сказать, сколько в количестве, но доставки есть, среднего чека мы не считаем потому что заказать можно и один круассан. И я знаю, что у нас есть такие заказы – люди просто каждое утро заказывают себе по одному круассану. Заказывают хлеб, у нас 6 видов хлеба, его весь заказывают, ну и круассаны с шоколадные и классические всегда пользовались популярностью и сейчас тоже».

Появления крафтового хлеба в агрегаторе доставки, по мысли организаторов проекта, поможет пекарям не только заработать, но и привить привычку потребление ремесленного хлеба. Что обеспечит спрос и в будущем, после снятия ограничений. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение