Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:27
  • +8°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Изменения без исключений: Как коронавирус повлиял на развитие СМИ

751
Поделиться:

Эксперты приходят к выводу, что многие средства массовой информации в результате эпидемии будут вынуждены закрыться.

Каким будет мир после пандемии? Как коронавирус изменит журналистику в России? В ТАСС сегодня прошла онлайн пресс-конференция, посвященная проекту «Адаптация». Сайт Союза журналистов станет новой площадкой для обмена материалами между СМИ. Участники проекта со всей России смогут использовать интервью, круглые столы и конференции, проведенные коллегами. Пандемия оказала сильное влияние на всех, в том числе и на средства массовой информации.

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ,председатель Союза журналистов России:
«Журналисты и врачи находятся на первой линии. Во всем мире от коронавируса умерли 60 журналистов, в России 5. Больше 200 заразились. Около 500 на карантине».

 Это официальные цифры. По данным Союза журналистов России, после пандемии большое количество СМИ закроется. В первую очередь речь идет о печатных изданиях. Их основная аудитория оказалась дома на самоизоляции, не работают и газетные киоски. Сильно упал и рекламный рынок. Ситуацию дефицита средств ощутят на себе и радио, и телевидение. 

Председатель Союза журналистов отметил, что сегодня СМИ необходимо включить в список компаний, наиболее пострадавших от пандемии. Оставить их на плаву позволят субсидии, гранты, заморозка арендной платы. Есть и положительные стороны — как и многие другие компании, СМИ будут активнее развиваться в онлайн-формате, отмечают эксперты.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение