Эксперты приходят к выводу, что многие средства массовой информации в результате эпидемии будут вынуждены закрыться.
Каким будет мир после пандемии? Как коронавирус изменит журналистику в России? В ТАСС сегодня прошла онлайн пресс-конференция, посвященная проекту «Адаптация». Сайт Союза журналистов станет новой площадкой для обмена материалами между СМИ. Участники проекта со всей России смогут использовать интервью, круглые столы и конференции, проведенные коллегами. Пандемия оказала сильное влияние на всех, в том числе и на средства массовой информации.
ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ,председатель Союза журналистов России: «Журналисты и врачи находятся на первой линии. Во всем мире от коронавируса умерли 60 журналистов, в России 5. Больше 200 заразились. Около 500 на карантине».
Это официальные цифры. По данным Союза журналистов России, после пандемии большое количество СМИ закроется. В первую очередь речь идет о печатных изданиях. Их основная аудитория оказалась дома на самоизоляции, не работают и газетные киоски. Сильно упал и рекламный рынок. Ситуацию дефицита средств ощутят на себе и радио, и телевидение.
Председатель Союза журналистов отметил, что сегодня СМИ необходимо включить в список компаний, наиболее пострадавших от пандемии. Оставить их на плаву позволят субсидии, гранты, заморозка арендной платы. Есть и положительные стороны — как и многие другие компании, СМИ будут активнее развиваться в онлайн-формате, отмечают эксперты.
Подписывайтесь на нас:
Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»