Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:41
  • +7°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Два укола, и все». Разработчики рассказали о новом препарате против осложнений от COVID-19

629
Поделиться:

Препарат испытывают в инфекционной больнице имени Боткина и медицинском центре имени Алмазова.

В больницах Петербурга начались испытания нового препарата против одного из осложнений коронавируса. Речь идет о разработке компании «Биокад». Сегодня производство осмотрел вице-губернатор Олег Эргашев.

Клинические исследования проходят в том числе в инфекционной больнице имени Боткина и медицинском центре имени Алмазова. Препарат испытывают на пациентах с тяжелой степенью заболевания. 60 человек уже получили инновационный препарат. В итоге только двое из них попали в реанимацию, а 13 выписаны в удовлетворительном состоянии.

Динамика выздоровления при такой терапии оценивается медиками как хорошая.

ОЛЕГ ЭРГАШЕВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Мною поручено главному врачу больницы Боткина провести исследования и выбрать период, в котором этот препарат должен быть назначен. Я убежден: мы сможем значительно снизить и госпитальную летальность при тяжелой коронавирусной инфекции».
ДМИТРИЙ МОРОЗОВ,генеральный директор биотехнологической компании BIOCAD:
«Это будет два шприца в коробочке, два укола, которые вводятся подкожно, и все. Человек попадает под наблюдение и, я надеюсь, это позволит не доводить до тяжелых состояний, которые приводят к перемещению пациента в реанимацию».

По предварительным данным, пациенты, получающие данную терапию, находятся в стационаре на семь — восемь дней меньше. Государственная регистрация препарата запланирована на конец мая — начало июня.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение