Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:56
  • +19°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За ситуацией с наличием свободных коек в петербургских стационарах следит Центр экстренной медицинской эвакуации

1347
Поделиться:
За ситуацией с наличием свободных коек в петербургских стационарах следит Центр экстренной медицинской эвакуации

В Центре круглосуточно дежурят четыре врача и десять диспетчеров.

Ситуацию с наличием свободных коек в петербургских стационарах ежедневно оценивает Центр экстренной медицинской эвакуации, в котором круглосуточно дежурят четыре врача и десять диспетчеров. Центр собирает информацию о выписке и определяет, в какие учреждения будет направлен максимальный поток пациентов, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по здравоохранению.

Первый заместитель главы комитета Андрей Сарана отметил, что на сегодняшний день приемный покой крупного стационара, перепрофилированного под прием пациентов с коронавирусом, может принять от 6 до 9 пациентов одномоментно. Больше больных в приемном покое размещать нельзя, чтобы избежать контакта пациентов, кроме того  больным необходимо постоянное медицинское наблюдение, поэтому они ожидают приема в скорой, отметил заместитель председателя Комздрава. Он также добавил, что после каждого пациента помещение в стационаре проходит дезинфекцию.

Андрей Сарана рассказал, что опыт последних недель свидетельствует о том, что максимальные очереди из карет скорых наблюдаются там, где учреждение только начинает прием больных с инфекцией. Так, когда в Александровской и Мариинской больницах завершались работы по оборудованию санпропускников, сюда больных не привозили. После завершения работ в учреждения направили максимальные потоки пациентов.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение