Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:28
  • +14°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти безработных привлекут к ремонту дорог

163
Поделиться:
В Ленобласти безработных привлекут к ремонту дорог

Позже те, кто потерял работу из-за коронавируса, смогут также зарабатывать в сфере экологии и на создании интерактивных карт.

Безработные жители Ленобласти смогут зарабатывать на общественных работах по ремонту дорог. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области. 

Тем, кто потерял доход из-за коронавируса, предложат работу по вырубке деревьев и кустарников, скашиванию травы, уборке мусора в полосе отвода, очистке и мойке дорожных знаков. Также жители Ленобласти смогут заработать на покраске бордюров, остановок, очистке водоотводов. 

Предоставят место не только безработным, но и тем, кого временно отстранили от работы из-за коронавируса. В месяц каждый служащий будет получать 24 тысячи 260 рублей. 

Постановление подписал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. 

«Помимо тех социальных выплат, которые мы выделяем из областного бюджета предпринимателям, безработным, самозанятым, мы должны дать людям, оставшимся сегодня без дохода, возможность работать и зарабатывать. Сегодня мы запускаем общественные работы в дорожной сфере, в дальнейшей рассматриваем и другие — экология и создание интерактивных карт», — заявил Дрозденко.

Общественные работы начнутся с 25 мая. Ввести их было решено в апреле. Таким образом губернатор области предложил предоставить дополнительных заработок тем, кто остался без работы в период коронавируса. По оценкам, на общественных работах в дорожном хозяйстве области может быть занято 1-1,5 тысячи человек, потерявших доход.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение