Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:57
  • +10°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург направит на поддержку бизнеса 13,5 млрд рублей

258
Поделиться:
Петербург направит на поддержку бизнеса 13,5 млрд рублей

После снятия режима нерабочих дней экономическую активность сохранили 70% организаций.

Губернатор Александр Беглов во вторник принял участие в совещании по реализации мер поддержки экономики и социальной сферы, которое провел президент Владимир Путин в режиме видеоконференцсвязи. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» 

Глава города рассказал, что в Петербурге принято два пакета мер по поддержке малого и среднего бизнеса.

«Их стоимость оценивается в 13,5 миллиардов рублей. Воспользоваться мерами поддержки могут 110 000 субъектов малого и среднего бизнеса», – сказал губернатор.

По словам Александра Беглова, принятые меры помогут в короткий срок запустить остановленные экономические процессы.

Кроме того, губернатор напомнил, что до введения ограничительных мер в городе работали 247 879 организаций, в которых были заняты 3 миллиона 50 тысяч человек. Ограничения затронули 68 390 организаций. 

Губернатор заявил, что после снятия режима нерабочих дней экономическую активность сохранили 180 тысяч организаций – 70 процентов от общего числа.

Дополнительно к принятым мерам поддержки на 1 миллиард рублей каждый были докапитализированы «Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса» и «Фонд промышленности Санкт-Петербурга».

На льготных условиях малым и средним предприятиям направили 400 миллионов рублей в виде займов и поручительств. Также 2 миллиарда рублей будет направлено на возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда работников, уволенных в связи с ликвидацией или сокращением. Деньги смогут получить 4 тысячи предпринимателей.

Александр Беглов заявил, что для поддержания спроса на продукцию малых и средних предприятий будет увеличена доля госзакупок у МСП до 32,5 процентов к 2024 году.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение