Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:15
  • -7°
  • доллар 73,78
  • евро 88,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Неомодерн и пуризм. В Петербурге обсудили реконструкцию «Парка Победы» и «Политехнической»

311
Поделиться:

Станцию «Парк Победы» планируется начать реконструировать уже в следующем году.

Два варианта новых вестибюлей станции метро «Парк Победы» сегодня обсудили на Градостроительном совете в формате онлайн-конференции. Проекты грядущей реконструкции архитекторы рассматривают не в первый раз. 

Сегодня авторы представили варианты с учетом предыдущих корректировок. Предусмотрена и замена эскалаторов, и расширение пропускной способности станции, проект вестибюля соответствует современным требованиям безопасности. 

В следующем году уже должны начаться работы по реконструкции станции. 

Эксперты одобрили вариант в стиле неомодерн. Но проект необходимо доработать. 

Сегодня же архитекторы обсудили и реконструкцию вестибюля «Политехнической». Проект предусматривает расширение станции до пяти этажей и размещения в здании торгово-офисного центра. 

Многие эксперты не оценили архитектурное решение, которое отличается простотой и лаконичностью. 

ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВ,главный архитектор Санкт-Петербурга:
«Я бы присоединился к выступающим. Подобный брутализм должен сопровождаться деталями. На мой взгляд, современное направление в архитектуре — пуризм — должно существовать в хороших деталях. Тогда качество материалов восполняет».

Сегодня Градсовет обсудил и облик проекта комплекса на Заневском проспекте, 65. Это сложное градостроительное образование. В его составе не только жилые дома, но и две гостиницы. 

Сегодня здесь не хватает социальной инфраструктуры. Но в планах построить рядом детский сад и расширить ближайший 583 лицей. Архитекторы сошлись во мнении, что проект для города экспериментальный, требует дополнительного обсуждения.

Подписывайтесь на нас:

Фото: Яндекс.Карты

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение