Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:02
  • +9°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дистанционную продажу лекарств в России могут начать в начале июня

72
Поделиться:

Глава Минздрава Михаил Мурашко подчеркнул, что речь идет о продаже безрецептурных препаратов.

В России могут начать продавать дистанционно лекарства в первых числах июня. Об этом на совещании с президентом России Владимиром Путиным по реализации ранее принятых мер поддержки экономики и социальной сферы заявил Глава Минздрава Михаил Мурашко.

Руководитель министерства здравоохранения страны подчеркнул, что эта мера направлена в первую очередь для находящихся на самоизоляции. Речь идет о дистанционной торговле  безрецептурных препаратов.

Михаил Мурашко отметил, что процедура будет проходить в безбумажной форме. Заявление подается в электронном виде, в настоящее время информационный ресурс проходит тестирование, резюмировал министр.

Выслушав доклад главы Минздрава Владимир Путин подчеркнул, что вопрос о дистанционном заказе препаратов важен для населения, особенно для пожилых граждан. По его мнению этот процесс идет не так быстро.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что президент России Владимир Путин подписал 17 марта указ, разрешающий онлайн-торговлю безрецептурными препаратами. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение