Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:52
  • -16°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

20 кредитов под 3,8% выдано системообразующим предприятиям России

74
Поделиться:

За этой помощью обратилось 300 компаний.

Министр экономического развития Максим Решетников сообщил о том, что системообразующие предприятия России получили 20 кредитов под 3,8 процентов. За этой помощью обратилось 300 компаний. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно с совещания по реализации ранее принятых мер поддержки экономики и социальной сферы.

МАКСИМ РЕШЕТНИКОВ,министр экономического развития России:

«Две недели назад эти кредиты начали выдавать. На сегодняшний день выдано 20 таких кредитов. По миллиарду рублей в среднем каждый кредит. Это предприятия из сферы машиностроения, медицинской промышленности, легкой промышленности, стройматериалов.

Все, что сверх этого субсидируется из федерального бюджета. Всего на этих предприятиях работают более 100 тысяч человек. И при этом есть большая обращаемость за этими кредитами в банки».

Выслушав доклад, президент России Владимир Путин спросил у Максима Решетникова, почему всего лишь 20 кредитов было выдано.

Министр экономического развития ответил, что из-за высокого спроса банки не справляются с нагрузкой, поэтому приходится определять предприятия, наиболее нуждающиеся в кредитных средствах.

Кроме того, существуют два критерия нуждаемости для получения льготного кредита, а именно значимость отрасли и снижение выручки на 30%, резюмировал Решетников.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение