Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:52
  • +11°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В США рассказали о разработке в России нового военного самолета — экраноплана А-050 «Чайка»

68
Поделиться:
В США рассказали о разработке в России нового военного самолета — экраноплана А-050 «Чайка»

По мнению военного обозревателя Гарольда Хатчинсона, эту машину планируется начать использовать в 2020 году.

В США рассказали о разработке в России нового военного самолета — экраноплана  А-050 «Чайка». Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из публикации военного обозревателя Гарольда Хатчинсона в издании We Are the Mighty, эту машину планируется начать использовать в 2020 году. 

Судно на динамической воздушной подушке А-050 весит около 50 тонн, может взять на борт около 100 бойцов или девять тонн груза. Он будет разгоняться до 450 километров в час, не только по водной поверхности, но и по льду, а также ровной степи. Самолет сможет преодолевать расстояние до пяти тысяч километров.

Известно, что в СССР уже были такие уникальные военные разработки, а именно экранопланы проектов «Лунь» и «Орленок». Такие «Каспийские монстры» разгонялись до пятисот километров в час, могли вместить 150 солдат и несколько единиц бронетехники. Помимо наличия противокорабельных ракет, эти экранопланы были практически незаметны для радаров.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о заявлении главы Минпромторга Дениса Мантурова о том, что Россия разрабатывает перспективный экраноплан с ракетным вооружением на борту. Этот самолет будет использоваться для охраны Северного морского пути, а также для патрулирования Черного и Каспийского морей. Самолет будет невидим для радаров условного противника.

Подписывайтесь на нас:

Фото: Mike1979 Russia, Wikimedia Commons

Реклама

Реклама

Обсуждение