Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:32
  • +15°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный создал комиссию для разрешения спорных вопросов и рассмотрения жалоб медработников

135
Поделиться:

Помимо сотрудников комитета по здравоохранению, в комиссии представлен комитет по труду, профсоюзы и Роспотребнадзор.

Все дополнительные выплаты петербургским врачам, оказывавшим помощь больным с коронавирусной инфекцией, начислены сегодня. Об этом заявил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. 

Он пояснил, что на выходных был проведен перерасчет. Теперь при предоставлении стимулирующих выплат не учитываются фактически отработанные часы. Достаточно, чтобы в истории болезни пациента было упоминание медика. Также прибавку к зарплате должны получить и те врачи, которые оказывали помощь пациентам с коронавирусом в перепрофилированных клиниках. 

ДМИТРИЙ ЛИСОВЕЦ, председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга:
«Сам факт оказания медицинским работником помощи больным с коронавирусной инфекцией, вне зависимости от отработанного времени, позволяет ему рассчитывать на существенную доплату. Допустим, врач стационара получит 80 тысяч рублей, медсестра — 50 тысяч, младший медперсонал — 25 тысяч». 

Для разрешения спорных вопросов и рассмотрения жалоб медицинских работников, создана специальная комиссия. Помимо сотрудников комитета по здравоохранению, в комиссии представлен комитет по труду, профсоюзы и Роспотребнадзор.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение