Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:47
  • +7°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пресс-конференция по WhatsApp и никаких рукопожатий. Журналист рассказал, как проходят матчи Бундеслиги

39
Поделиться:

Как отметил Кристофер Михель, многие в Германии недовольны таким форматом проведения игр.

Европейский футбол вернулся на экраны в прошедшие выходные. 8 матчей 26-го тура немецкой Бундеслиги прошли в новом формате: без болельщиков, рукопожатий и с минимальными контактами.

Запасные игроки сидели друг от друга на расстоянии 1,5 метров, а за пределами поля все находились в масках. Впрочем, зрители все же были – немецкий футбольный союз позволил присутствовать на каждом матче десяти журналистам: восьмерым от команды-хозяйки и двум от команды гостей. 

Один из них поделился с телеканалом «Санкт-Петербург» эмоциями об этой необычной атмосфере на игре франкфуртской «Айнтрахта» и гладбахской «Боруссии».

КРИСТОФЕР МИХЕЛЬ,журналист спортивного портала Fussball-News:

«Атмосфера очень непривычная, всем журналистам измерили температуру перед входом, мы были в масках и соблюдали дистанцию, хотя обычно я горячо обсуждаю с коллегами события на поле. 

О том, что это Бундеслига, мне лично напомнили лишь две вещи – предматчевая разминка и гимн «Айнтрахта» на фоне. И самое необычное – после игры мы не пошли в микст-зону или на пресс-конференцию. Все общение происходило по WatsApp. Тренеры давали интервью пресс-офицерам, а игроки только клубным медиа. 

Многие в Германии недовольны таким форматом, но я считаю его не таким уж плохим. Да, нет привычной атмосферы, которая делает матч уникальным для всех событием. Но сейчас весь фокус на футбол и больше ни на что».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение