Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:41
  • +19°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы стали чаще арендовать загородную недвижимость

239
Поделиться:

Пик пришелся на апрель.

«На недельку до второго». Или сразу – на все лето. Петербуржцы стали чаще арендовать загородную недвижимость. Спрос на нее по сравнению с прошлым маем увеличился в три, а то и в пять раз. Влияет коронавирус, естественно. Самоизоляция на природе приятнее. Да и отпуск все-таки будет. И в ближайшее время едва ли на заграничных курортах. Подробнее – в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург».

АРТЁМ КРОМОЧКИН,руководитель категории краткосрочной аренды «Авито недвижимости»:
«Как правило, люди начинают подбирать активно варианты такого «летнего» жилья в мае, в конце апреля. В этом году мы видели подъем спроса уже в марте. И пик пришелся именно на апрель». 

Рынок ожил раньше обычного. Вдобавок, многие решили изолироваться на своих дачах. Поэтому предложение сократилось. И все же, по словам экспертов, желающим есть, из чего выбрать. В среднем аренда загородного жилья обойдется в семь тысяч рублей в сутки. В месяц - шестьдесят. Речь о коттедже в 140 квадратных метров.  Относительно близко к городу. Без излишеств. Так называемый эконом-комфорт. 

ВИКТОРИЯ КИРЮХИНА,главный эксперт аналитического центра ЦИАН:
«Самые бюджетные предложения в аренду расположены на расстоянии от 50 километров КАД и далее. Речь идет о даче или даже о гостевом доме площадью примерно 30-40 квадратных метров. Такие объекты можно арендовать за 10-15 тысяч рублей в месяц. Самые дорогие объекты в аренду расположены на берегу Финского залива. Стоимость таких вариантов доходит до миллиона рублей в месяц».

Долгосрочная аренда сейчас превалирует на рынке. Владельцы готовы сдавать недвижимость на срок до пяти месяцев. Учтите, что на конечную стоимость влияют не только всем известные параметры, такие как площадь дома и, скажем, инфраструктура.  

МИЛЕНА ИКОННИКОВА,корреспондент:
«При заключении договора важно отдельно обратить внимание будете ли вы ответственны за коммунальные платежи. Иногда они могут составить до 15% от стоимости жилья в месяц. То есть вы заплатите не 60 тысяч, допустим, а 69 за тот же срок. Для кого-то серьезный аргумент «против».

Сезон «активной» аренды сейчас подходит к концу. А это значит, что снять дом можно по более выгодной цене. С начала марта средний чек снизился на 10%. И если договориться с собственником, можно получить ещё большую скидку. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение