Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:50
  • +13°
  • доллар 71,06
  • евро 77,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург получит почти 155 млн рублей на доплаты сотрудникам социальных учреждений

60
Поделиться:
Петербург получит почти 155 млн рублей на доплаты сотрудникам социальных учреждений

Во все российские регионы кабмин для этих целей направит более 7,6 млрд рублей.

Санкт-Петербург получит от правительства России 154,9 миллионов рублей на дополнительные выплаты сотрудникам стационарных учреждений социального обслуживания. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из распоряжения правительства России, опубликованного на сайте кабмина.

Во все российские регионы правительство страны для этих целей направит свыше 7,6 миллиардов рублей.

Ранее с такой мерой поддержки в адрес работников социальных организаций выступил глава государства Владимир Путин, поскольку многие из представителей этой сферы работают в условиях особого режима, когда рабочая смена длится 14 дней, и все это время персонал должен оставаться в стенах учреждения.

Деньги выделяются из резервного фонда кабмина. 

Так, врачам будут доплачивать 40 тысяч рублей за работу в течение одной рабочей смены, а это 14 дней, при выявлении в организации COVID-19 — 60 тысяч рублей. 

Для представителей среднего медперсонала, лаборантов, медсестер, инструкторов и ряда других работников из этой категории – 25 и 35 тысяч рублей соответственно. 

Что касается соцработников, специалистов по работе с семьей, психологов, воспитателей, логопедов, музыкальных работников, библиотекарей и других специалистов, то им полагается по 25 и по 35 тысяч рублей, в случае выявления коронавируса. 

Младшему медперсоналу по 15 и 20 тысяч рублей, техперсоналу — 10 и 15 тысяч рублей соответственно. 

Выплаты рассчитываются с 15 апреля по 15 июля текущего года, отмечается на сайте кабмина.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение