Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:43
  • +17°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Комздраве рассказали, как Петербургский онкоцентр защищает пациентов от коронавируса

140
Поделиться:
В Комздраве рассказали, как Петербургский онкоцентр защищает пациентов от коронавируса

Распространение коронавирусной инфекции внесло значительные коррективы в работу центра. Администрация учреждения разработала меры, которые позволяют продолжать деятельность, несмотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку.

Петербургский онкологический центр в кратчайшие сроки организовал меры, которые позволили максимально обезопасить онкологических пациентов от заражения коронавирусом. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из публикации на сайте комитета по здравоохранению.

Вероятность подхватить коронавирус у онкологических больных значительно выше, чем у здоровых людей. Для того, чтобы минимизировать передвижения пациентов по городу, в онкоцентре был реализован проект дистанционных консультаций. Пациенты также пользуются личным кабинетом на сайте центра, в котором доступны результаты обследований и дневник самонаблюдений — доступ к кабинету возможен с любого устройства.

Через личный кабинет пациент может сам записаться к врачу. В назначенное время доктор связывается с больным посредством видео или аудиосвязи. Если возникает необходимость проведения обследования или очной консультации, специалист оформляет электронное направление, заверяя его электронной цифровой подписью.

Отмечается, что каждый день около 200 пациентов посещают Петербургский онкоцентр для химиотерапевтического или радиологического лечения. Для удобства пациентов центр совместно с «Яндекс. Такси» организовал проект, который дает возможность больным пользоваться трансфером по маршруту дом-онкоцентр-дом. Эта мера также позволяет свести риск заноса коронавируса в учреждение к минимуму.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение