Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:12
  • +16°
  • доллар 74,15
  • евро 87,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прогноз синоптика: Петербургский май 2020 года попадет в тройку самых холодных в XXI веке

521
Поделиться:

Об этом заявил синоптик Михаил Леус.

Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус на странице в Facebook написал, что май 2020 года в Петербурге попадет в тройку самых холодных в XXI столетии. Синоптик отметил, что май подхватил тенденцию холодного апреля, ставшего почти на градус прохладнее нормы и разделившего с апрелем 2013 года третью строчку в рейтинге холодных апрелей текущего века.

Сейчас средняя температура воздуха составляет +9 градусов, что больше чем на градус ниже климатической нормы, пишет Михаил Леус. По прогнозам синоптиков, в городе на Неве вряд ли станет теплее раньше третьей декады мая, особенно холодно будет в предстоящие четыре дня, поскольку в это время над северо-западом России будет реобладать циклоническая деятельность, характеризующаяся обильной облачностью и осадками.

Май оказался еще и чрезмерно дождливым — Михаил Леус отметил, что на данный момент выпало уже 19 миллиметров осадков, что составляет половину нормы. Ожидается, что в конце мая дождей будет на 15% больше нормы.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение