Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:02
  • +14°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы голосуют за установку скульптуры «Старушка с собачкой» в память о Романе Шустрове

556
Поделиться:
Петербуржцы голосуют за установку скульптуры «Старушка с собачкой» в память о Романе Шустрове

О смерти скульптора Романа Шустрова стало известно 14 мая.

Директор кукольной галереи «ВахтановЪ» Ирина Мызина призывает петербуржцев проголосовать за установку скульптуры «Старушка с собачкой» в память о скульпторе Романе Шустрове, ушедшем из жизни несколько дней назад в Мариинской больнице. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из публикации Ирины Мызиной в Facebook.

Голосование за установку скульптуры идет на сайте kultsled.ru. На данный момент инициативу поддержали более 1200 человек. Композицию, созданную Шустровым, предлагается установить в 10 минутах ходьбы от Мариинского театра, на пересечении улицы Лабутина и Прядильного переулка.

Фигура старушки с томиком стихов под мышкой и собачкой на поводке символизирует культурный код Петербурга, отмечается в описании скульптуры.

Одной из наиболее известных работ Романа Шустрова является скульптура «Петербургский ангел», в 2012 году установленная в Измайловском саду.

Подписывайтесь на нас:

Фото: Ирина Мызина / Facebook

Реклама

Реклама

Обсуждение