Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:10
  • +14°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Каким пациентам, перенесшим коронавирус, требуется медицинская реабилитация

105
Поделиться:
Каким пациентам, перенесшим коронавирус, требуется медицинская реабилитация

О перечне реабилитационных мероприятий рассказал главный пульмонолог министерства здравоохранения России Сергей Авдеев.

Пациентам, которые перенесли тяжелые формы пневмонии в результате заражения коронавирусом, требуется медицинская реабилитация, заявил главный пульмонолог министерства здравоохранения, заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского университета Сергей Авдеев. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из публикации на сайте Минздрава.

По словам Авдеева, у пациентов, перенесших тяжелое воспаление легких, снижается легочная функция, для восстановления которой в течение некоторого времени нужно провести комплекс реабилитационных мероприятий.

Реабилитация нужна и тем, кто долго находился на лечении в стационаре, поскольку в этом случае возникает риск потери мышечной массы в результате атрофии от бездействия. Третья группа пациентов, которым нужна реабилитация, это те, кто находился на искусственной вентиляции легких после интубации. Кроме того, помощь может понадобиться и тем, кто в результате долгого нахождения в больнице испытавает психические расстройства.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение